BIOSKOP MINI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN

Bioskop Mini Dinas Perpustakaan adalah sebuah inisiatif yang menambahkan dimensi hiburan dan edukasi ke dalam layanan perpustakaan. Berikut beberapa informasi terkait bioskop mini di perpustakaan:

1. Tujuan:

• Edukasi: Bioskop mini di perpustakaan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan melalui pemutaran film edukatif.
    • Minat Baca: Melalui film, pengunjung dapat memperoleh informasi dan inspirasi yang mungkin tidak didapatkan dari bahan pustaka biasa.
    • Hiburan: Bioskop mini juga berfungsi sebagai sarana hiburan bagi pengunjung perpustakaan.
  2. Isi Pemutaran:

• Film Edukatif: Film yang mengandung nilai-nilai pendidikan, sejarah, budaya, atau lingkungan.
    • Cerita Rakyat: Film yang mengangkat cerita-cerita tradisional dan mitos dari berbagai daerah.
  3. Desain Ruang:

• Ruang Khusus: Bioskop mini biasanya memiliki ruangan terpisah dengan fasilitas pemutaran film.
    • Pencahayaan: Pencahayaan yang baik agar pengunjung dapat menikmati film dengan nyaman.
  4. Manfaat:

• Peningkatan Literasi: Film dapat memperkaya pengetahuan dan membantu meningkatkan minat baca.
    • Pengalaman Berbeda: Bioskop mini memberikan pengalaman berbeda di lingkungan perpustakaan.

Bioskop mini di perpustakaan merupakan langkah kreatif untuk menggabungkan hiburan dan pendidikan dalam satu tempat